Experiência sensorial com os estudantes dos CEI's (Foto cedida pela Secretaria da Educação)
Uma alimentação saudável, diferentemente do que muitos pensam, não é uma alimentação cheia de restrições ou sem sabor. Uma alimentação saudável é aquela que garante, principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa, buscando variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
Pensando nisso, as Secretaria de Saúde em parceria com a Secretaria de Educação e Secretaria de Assistência Social, entre os meses de novembro e dezembro, movimentaram os Centros de Educação Infantil - CEIs do município de Icapuí, através do Projeto Alimentação Saudável e a Semana do Bebê.
Os objetivos das atividades desenvolvidas foram servir como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis desde a infância, a fim de contribuir para o combate ao sobrepeso e obesidade, deficiências nutricionais e doenças crônicas não transmissíveis.
Entre as atividades, destacou-se a palestra com os pais dos alunos, sobre os 10 passos para alimentação e hábitos saudáveis e atividades sensoriais desenvolvidas com as crianças ente 02 e 05 anos. Sendo este um momento ímpar de sensibilização sobre o assunto.
Para a Nutricionista Vanessa Melo, "a expectativa foi trazer a reflexão dos pais e responsáveis para os tipos de alimentos que estão sendo ofertados nessa faixa etária, diminuindo o consumo de alimentos ultraprocessados e resgatando o hábito de cozinhar para garantir o consumo de comida de verdade".
Uma alimentação saudável, diferentemente do que muitos pensam, não é uma alimentação cheia de restrições ou sem sabor. Uma alimentação saudável é aquela que garante, principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa, buscando variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
Pensando nisso, as Secretaria de Saúde em parceria com a Secretaria de Educação e Secretaria de Assistência Social, entre os meses de novembro e dezembro, movimentaram os Centros de Educação Infantil - CEIs do município de Icapuí, através do Projeto Alimentação Saudável e a Semana do Bebê.
Os objetivos das atividades desenvolvidas foram servir como instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis desde a infância, a fim de contribuir para o combate ao sobrepeso e obesidade, deficiências nutricionais e doenças crônicas não transmissíveis.
Entre as atividades, destacou-se a palestra com os pais dos alunos, sobre os 10 passos para alimentação e hábitos saudáveis e atividades sensoriais desenvolvidas com as crianças ente 02 e 05 anos. Sendo este um momento ímpar de sensibilização sobre o assunto.
Para a Nutricionista Vanessa Melo, "a expectativa foi trazer a reflexão dos pais e responsáveis para os tipos de alimentos que estão sendo ofertados nessa faixa etária, diminuindo o consumo de alimentos ultraprocessados e resgatando o hábito de cozinhar para garantir o consumo de comida de verdade".