Professores de 3º ano e coordenadores do fundamenta 1 participaram da formação (Foto: cedida)
Feijoada de lendas, adivinhas ao molho, sopa de frases de para-choque de caminhão, omelete de parlendas, macarronada de brincadeiras e sobremesa de brinquedos folclóricos. Esse foi o menu da inauguração do Restaurante Literário na tarde ontem, 15, no auditório da Secretaria de Educação. Uma iniciativa que busca enriquecer o repertório de ações de incentivo à leitura em sala de aula, vivenciando experiências de leitura de forma lúdica.
Criatividade e troca de experiências tomaram conta de mais um encontro de formação para professores de 3º ano e coordenadores do fundamenta 1 das escolas de ensino fundamental do município, com as formadoras Evenilda Fernandes e Cláudia Robéria.
Cada formação segue uma temática, o sabor da literatura com foco nos gêneros folclóricos, foi a escolhida da vez. Toda programação foi pensada para envolver os participantes. A formadora Evenilda descreveu o momento.
"Como em um restaurante tivemos panelas, pratos, guardanapos, canudinhos e cardápio. Dispomos aos clientes leitores mesas como em um restaurante e entregamos o cardápio. Eles fizeram os pedidos e as garçonetes os serviram. Os leitores saborearam a leitura do gênero em voz alta. (Os textos foram servidos de acordo com o nível de leitura e escrita de cada um, identificados por pulseiras: vermelhas, laranja, amarelo, verde claro e verde escuro", explicou.
Feijoada de lendas, adivinhas ao molho, sopa de frases de para-choque de caminhão, omelete de parlendas, macarronada de brincadeiras e sobremesa de brinquedos folclóricos. Esse foi o menu da inauguração do Restaurante Literário na tarde ontem, 15, no auditório da Secretaria de Educação. Uma iniciativa que busca enriquecer o repertório de ações de incentivo à leitura em sala de aula, vivenciando experiências de leitura de forma lúdica.
Criatividade e troca de experiências tomaram conta de mais um encontro de formação para professores de 3º ano e coordenadores do fundamenta 1 das escolas de ensino fundamental do município, com as formadoras Evenilda Fernandes e Cláudia Robéria.
Cada formação segue uma temática, o sabor da literatura com foco nos gêneros folclóricos, foi a escolhida da vez. Toda programação foi pensada para envolver os participantes. A formadora Evenilda descreveu o momento.
"Como em um restaurante tivemos panelas, pratos, guardanapos, canudinhos e cardápio. Dispomos aos clientes leitores mesas como em um restaurante e entregamos o cardápio. Eles fizeram os pedidos e as garçonetes os serviram. Os leitores saborearam a leitura do gênero em voz alta. (Os textos foram servidos de acordo com o nível de leitura e escrita de cada um, identificados por pulseiras: vermelhas, laranja, amarelo, verde claro e verde escuro", explicou.