Quadrilha improvisada e muita diversão marcaram a comemoração junina do Caps (Foto: Talyze Rebouças/ Ascom)
Quadrilha improvisada, comidas típicas, eleição da realeza e muita diversão marcaram a comemoração junina do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Pergentino Rebouças Maia, na manhã de hoje, 27. Usuários, cuidadores, residentes e profissionais participaram da festividade.
"Os usuários precisam desses momentos de valorização da autoestima que contribui muito para o processo da socialização também", explicou a assistente social da instituição, Leilane Moreira da Costa.
TERAPIA E FONTE DE RENDA
Os festejos desse ano contaram com uma novidade que foi a participação do grupo de mulheres usuárias do serviço que participam do "Projeto Sabores e Afetos - Alimentando o Corpo e a Mente".
O grupo que utiliza a culinária como terapia e fonte de renda produziu alguns pratos típicos para ser vendidos. Posteriormente, o lucro servirá para proporcionar um momento de lazer. O grupo também recebe encomendas, os interessados podem procurar o próprio Caps.
A iniciativa do projeto partiu da assistente social da instituição, Leilane Moreira da Costa, dando prosseguimento aos cursos ofertados no decorrer do ano através da parceria com a Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho, Agricultura, Meio Ambiente e Pesca (SEDEMA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR). As oficinas do projeto acontecem quinzenalmente.
"Pensei em algo que pudesse trabalhar a autoestima, a socialização e, ao mesmo tempo, elas pudessem aprender e fazer comidas para vender e ter uma renda", acrescentou.
Quadrilha improvisada, comidas típicas, eleição da realeza e muita diversão marcaram a comemoração junina do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Pergentino Rebouças Maia, na manhã de hoje, 27. Usuários, cuidadores, residentes e profissionais participaram da festividade.
"Os usuários precisam desses momentos de valorização da autoestima que contribui muito para o processo da socialização também", explicou a assistente social da instituição, Leilane Moreira da Costa.
TERAPIA E FONTE DE RENDA
Os festejos desse ano contaram com uma novidade que foi a participação do grupo de mulheres usuárias do serviço que participam do "Projeto Sabores e Afetos - Alimentando o Corpo e a Mente".
O grupo que utiliza a culinária como terapia e fonte de renda produziu alguns pratos típicos para ser vendidos. Posteriormente, o lucro servirá para proporcionar um momento de lazer. O grupo também recebe encomendas, os interessados podem procurar o próprio Caps.
A iniciativa do projeto partiu da assistente social da instituição, Leilane Moreira da Costa, dando prosseguimento aos cursos ofertados no decorrer do ano através da parceria com a Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho, Agricultura, Meio Ambiente e Pesca (SEDEMA) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR). As oficinas do projeto acontecem quinzenalmente.
"Pensei em algo que pudesse trabalhar a autoestima, a socialização e, ao mesmo tempo, elas pudessem aprender e fazer comidas para vender e ter uma renda", acrescentou.