Todos os pratos tinham a lagosta como ingrediente principal. (Foto: Saulo Rebouças/ASCOM)
Icapuienses e turistas degustaram deliciosos pratos que levam a lagosta como ingrediente principal e se divertiram com shows musicais durante a 12ª edição do Festival da Lagosta de Icapuí entre os dias 22 e 24.
A realização do evento foi do Grupo de Desenvolvimento do Turismo de Icapuí (GDTur) e contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Icapuí.
Uma arena gastronômica foi montada no calçadão da praia de Barreiras onde, nos dois primeiros dias, foi apresentada uma variedade de pratos do crustáceo com receitas criadas pelos empreendedores locais. Os pratos foram comercializados a um preço único de R$ 15.
Os shows musicais ficaram por conta de Daniella Campelo, os Alfazemas, Maresia, Art Brasil, Monomotor, Mimi Rocha, Pegue Xote, Reldon Roots, Base, Katamar e Cacimba de Aluá.
Também foram ofertadas oficinas de gastronomia ministradas por Luciano Ferreira, presidente da Associação de Chefes de Cozinha do Ceará (ACC-CE); de produção musical, facilitada pelo músico, Mimi Rocha; e a oficina de audiovisual, ministrada pelo historiador, diretor, produtor e pesquisador Ted Rafael.
Para encerrar a programação, a praia de Ponta Grossa foi palco da realização da tradicional regata de botes e apresentações musicais.
Icapuienses e turistas degustaram deliciosos pratos que levam a lagosta como ingrediente principal e se divertiram com shows musicais durante a 12ª edição do Festival da Lagosta de Icapuí entre os dias 22 e 24.
A realização do evento foi do Grupo de Desenvolvimento do Turismo de Icapuí (GDTur) e contou com o apoio da Prefeitura Municipal de Icapuí.
Uma arena gastronômica foi montada no calçadão da praia de Barreiras onde, nos dois primeiros dias, foi apresentada uma variedade de pratos do crustáceo com receitas criadas pelos empreendedores locais. Os pratos foram comercializados a um preço único de R$ 15.
Os shows musicais ficaram por conta de Daniella Campelo, os Alfazemas, Maresia, Art Brasil, Monomotor, Mimi Rocha, Pegue Xote, Reldon Roots, Base, Katamar e Cacimba de Aluá.
Também foram ofertadas oficinas de gastronomia ministradas por Luciano Ferreira, presidente da Associação de Chefes de Cozinha do Ceará (ACC-CE); de produção musical, facilitada pelo músico, Mimi Rocha; e a oficina de audiovisual, ministrada pelo historiador, diretor, produtor e pesquisador Ted Rafael.
Para encerrar a programação, a praia de Ponta Grossa foi palco da realização da tradicional regata de botes e apresentações musicais.