Foto: Acervo Sedema
Agricultores locais já deram os primeiros passos para formalização da produção de polpas de frutas artesanais no município, junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). A Prefeitura de Icapuí, através da Secretaria de Desenvolvimento, Trabalho, Agricultura, Meio Ambiente e Pesca (SEDEMA), em parceria com a Ematerce, vem conduzindo todo o processo.
A regularização da produção facilita a comercialização dos produtos no mercado local e externo, além de possibilitar aos agricultores a participação em programas governamentais como o PAA e o PNAE, que exigem produtos certificados para fornecimento da merenda escolar e outros serviços públicos.
O coordenador municipal do programa de aquisição de alimentos, Clayton Rebouças, avalia positivamente o processo.
"O registro junto ao MAPA é crucial para agricultores familiares, pois garante que sua produção atenda às normas de segurança alimentar, elevando a qualidade do produto e promovendo confiança entre os consumidores", enfatizou.
Agricultores familiares, técnicos da Ematerce, Sedema e responsáveis pelo PNAE da Secretaria Municipal de Educação se reuniram ontem (9) para tratar sobre os próximos passos.